Условия питания и охраны здоровья. Социальная поддержка обучающихся

В ГКОУ ЛО «Приозерская школа-интернат» в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 г.  № 273- ФЗ  «Об образовании в  Российской Федерации» охрана здоровья включает в себя:
— оказание первой медико-санитарной  помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
— организация питания обучающихся;
— определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
— пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
— организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия физической культурой и спортом;
— прохождение обучающимися в соответствии с законодательством РФ периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
— профилактику и запрещение курения, употребление алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих средств;
— обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в учреждении;
— профилактика несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в учреждении;
— проведение санитарных противоэпидемических и профилактических мероприятий.

При реализации образовательных программ в ГКОУ ЛО «Приозерская школа-интернат» создаются условия для охраны и укрепления здоровья, что обеспечивает:
— текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
— проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в РФ;
— соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
— расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, в порядке установленном законодательством РФ.

Во время проведения занятий соблюдаются требования санитарного законодательства при проведении образовательного процесса.

Все кабинеты оборудованы необходимой мебелью и инвентарем, для проживания в интернате  воспитанникам  созданы  безопасные и благоприятные условия («Санитарные правила устройства, оборудования, содержания и режима специальных общеобразовательных школ-интернатов для детей, имеющих недостатки в физическом и умственном развитии» от 28.02.1986г., СанПиН 2.4.2.2821-10«Санитарно — эпидемиологические требования к устройству и организации обучения общеобразовательных учреждений»).

Питанием в школе охвачены 100 % обучающихся. Пищеблок  школы работает на продовольственном сырье, производит и реализует блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню. Всё установленное в пищеблоке технологическое и холодильное оборудование в исправном  состоянии. В 2015г. в помещения пищеблока оснащены современным оборудованием. С целью контроля за соблюдением условий и сроков хранения скоропортящихся пищевых продуктов проводится контроль температурных режимов хранения в холодильном оборудовании с использованием термометров, информация заносится в «Журнал учета температурного режима холодильного оборудования» ежедневно. Санитарная обработка технологического оборудования  проводится ежедневно по мере его загрязнения и по окончании работы. В помещении пищеблока своевременно проводятся мероприятия по дезинсекции и дератизации. Пищеблок обеспечен аптечкой и огнетушителем.

Питание обучающихся осуществляется в отдельном помещении – столовом зале на 120 посадочных мест. Для обеспечения посадки  обучающихся принимают пищу по графику:
— Первый завтрак с 8:30 до 8:50
— Второй завтра с 10:40 до 11:00
— Обед с 14:00 до 14:30 (младшие классы)
— Обед с 14:50 до 15:20 (старшие классы)
— полдник с 15:50 до 16:00
— Ужин с 19:00 до 19:30
При ежедневном контроле бракеражная комиссия отмечает высокое качество приготовляемой пищи. Обеденный зал оборудован столовой мебелью. Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды, приборами и салфетками.

Столовая

МТБ Приозерская специальная школа-интернат-ПИЩЕБЛОК 083 МТБ Приозерская специальная школа-интернат-ПИЩЕБЛОК 084 МТБ Приозерская специальная школа-интернат 087

.

Охрана здоровья обучающихся осуществляется учреждением и с привлечением специалистов ГБУЗ ЛО «Приозерская МБ»,  территориального отдела Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области в Приозерском районе. В школе имеется медицинский блок, состоящий  из трех помещений: медицинского кабинета, процедурного кабинета и изолятора,   и  отвечающий всем санитарно- гигиеническим требованиям, предъявляемым к медицинским помещениям. В кабинетах имеется все необходимое оборудование и средства оказания первой помощи. Медицинский кабинет прошел лицензирование по профилю оказания медицинских услуг (сестринское дело в педиатрии). Ежегодно в школе проводится диспансеризация обучающихся. По результатам проведенной диспансеризации обучающимся и их родителям (законным представителям) даются рекомендации по профилактике выявленных заболеваний.

Мед. Кабинет

МЕдицинский кабинет МТБ Приозерская специальная школа-интернат 166 МТБ Приозерская специальная школа-интернат 177

Условия проживания  и воспитания.

Школа интернат обеспечивает обучающимся из отдаленных мест района круглосуточное проживание, на полном государственном обеспечении.Определение групп по гендорному признаку, по возрастным особенностям, наполняемость одной группы 12 воспитанников. Весь блок одной группы соответствует современным требованием : -наличие спальных комнат (по 2 человека) — санитарно-гигиенический узел с душевыми, класс для самоподготовки, комната отдыха, игровая комната. Количество для круглосуточного проживания составляет 48 мест.

 

 

 Стипендии и иные виды материальной поддержки

Наличие и условия предоставления стипендий

Не предоставляется

_______________________________________________________

Меры социальной поддержки

Не предоставляется

___________________________________________________________

Наличие общежития, интерната в учреждении, в том числе  приспособленных для использования инвалидами и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Имеется.

_______________________________________________________

Количество жилых помещений в интернате для иногородних обучающихся. В корпусе находится 4 групповые ячейки с полным набором помещений для круглосуточного пребывания обучающихся: спальные комнаты на 12 человек.  Каждая спальная комната на 2 человека, классная  комната для самоподготовки,  холл для отдыха, комната для воспитателя, туалетные комнаты с душевыми.

Имеется

____________________________________________________________

Формирование платы за проживание  в интернате и иные виды материальной поддержки обучающихся

Не предоставляется

Трудоустройство выпускников

      Трудоустройство выпускников